CIREBON-Wisata tanaman hidroponik kini mulai merambah di Kota Cirebon, Jawa Barat, selain bisa berwisata edukasi pertanian juga dijadikan pasar sayur hidroponik terbesar dicirebon.

Berkonsepkan green house, beragam macam tanaman sayur hidroponik dibudidaya dengan teknologii, mulai dari penyemaian hingga media penanaman.

Green house ini dikembangkanl oleh seorang petani muda lulusan institut pertanian bogor, ada macam jenis tanaman sayuran hidroponik, mulai dari pakchoy, bayam kangkung, caisim, selada dan pagoda. Selain itu, buah-buahan seperti melon, tomat cerry, markisa dan strawberry juga mulai dibudidayakan secara hidroponik.

Dalam budidaya tanaman hidroponik ini diperlukan cahaya matahari yang cukup untuk hasil yang baik,” Rafli Petani Hidroponik.

Griya hidroponik ini buat, selain untuk pasar sayur hidroponik terbesar di cirebon juga sebagai agrowisata baru dengan mengusung wisata edukasi pertanian, memetik langsung sayuran dan pahaman dunia pertanian, untuk harga sayuran hidroponik dari 7 ribu sampe lima belas ribu rupiah.