KOTA CIREBON-Dilandasi semangat gotong royong, ratusan kader PDI Perjuangan Kota Cirebon melakukan kegiatan bersih-bersih Sungai Cikalong yang berada di Kelurahan Larangan, Kecamatan Harjamukti.

Kegiatan yang berlangsung Minggu pagi, 31 Januari 2021, dibarengi pula dengan penanaman 400 bibit pohon. Pada Minggu sebelumnya, telah dilakukan penanaman 100 bibit pohon. Total bibit pohon yang ditanam sebanyak 500.

Untuk penanaman bibit pohon, dipusatkan di sekitar Sungai Cikalong atau tepatnya di kawasan Taman Belajar Cikalong (Tabalong).

Hadir dalam kesempatan itu Edi Suripno yang mewakili pengurus DPD PDI Perjuangan Jawa Barat, Ketua PCNU Kota Cirebon, KH. Yusuf dan sejumlah personil Banser.
Selain itu, Hj. Neneng dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Cirebon.

Dari jajaran pengurus DPC dipimpin langsung ketuanya, Fitria Pamungkaswati, Imam Yahya, S.Fil.I (sekretaris DPC), Benny Sujarwo (bendahara DPC), Cicip Awaludin, S.H., (komandan Satgas Cakrabuana), Imam Satibi, Sumarni, Nadji Anwar Mar’ie,

Ada pula Patih Qodiran dari Badan Kebudayaan Nasional PDI Perjuangan, Robi Satria selaku ketua BPEK dan Sarifudin Zaman, S.H., sebagai Kepala Baguna, para banteng trotoar, KBC, BMI serta TMP.

Ketua PAC Harjamukti, Wahid Hasyim selaku panitia dan tuan rumah, menyatakan, kegiatan ini masih dalam rangkaian HUT ke-48 PDI Perjuangan dengan kegiatan utama penanaman pohon dan bersih-bersih sungai.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati menambahkan, penanaman pohon dan bersih-bersih sungai dilakukan serentak di seluruh Indonesia.

“Fokus HUT ke-48 PDI Perjuangan yakni menjaga dan mencintai alam. Kita harus solid bergerak untuk Kota Cirebon lebih baik ke depannya,” tandas Fitria yang juga Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon.

Sementara itu, Edi Suripno mengapresiasi dan memberi penghargaan atas kegiatan yang dilakukan DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon. Selaku pengurus DPD, dirinya akan melaporkan kerja nyata ini ke pengurus di Jawa Barat.

“Apa yang dilakukan jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon ini sungguh luar biasa. Bukan hanya menjalankan amanat Ibu Ketua Umum, Hj. Megawati Soekarnoputri, tapi juga bentuk kecintaan terhadap alam di Kota Cirebon. Ibu Ftria sudah menanam, semoga 2-3 tahun ke depan menuai hasilnya. Hasilnya, semoga bisa menjadi Wali Kota Cirebon,” jelas Edi Suripno.