KOTA CIREBON (CU)-DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon kembali mendapat “vitamin baru” dengan kembalinya puluhan kader yang tergabung dalam banteng trotoar.

Para banteng trotoar pun siap ikut berjuang untuk memenangkan PDI Perjuangan dalam pemilihan legislatif dan menghantarkan Fitria Pamungkaswati menjadi Wali Kota Cirebon di pemilihan wali kota (pilwalkot) ke depan.

Kedatangan para banteng trotoar ke kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon pada Jumat (19 Februari 2021), diterima langsung Fitria Pamungkaswati selaku ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon. Dalam kesempatan itu, Fitria didampingi Wakil Ketua DPC Bidang Pemenangan Pemilu sekaligus Komandan Satgas Cakrabuana, Cicip Awaludin, S.H.

Ketua Banteng Trotoar, Gatot didampingi Sekretaris, Heru menegaskan, mereka balik kandang karena menilai ketua DPC PDI Perjuangan merupakan sosok yang terbuka dan mau merangkul para kader senior.

“Ibu Fitria membawa suasana baru di PDI Perjuangan Kota Cirebon. Kami sangat mengaspresiasi kepemimpinan Ibu Fitria. Para banteng trotoar akhirnya sepakat balik kandang. Kita siap berjuang memenangkan PDI Perjuangan pada pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kota Cirebon, pemilihan gubernur (pilgub), pemilihan legislatif (pileg) dan pemilihan presiden (pilpres),” tandas Gatot dan Heru.

Menurut mereka, di banteng trotoar ada 70 orang pengurus yang sebagian besar sudah lama berjuang untuk PDI Perjuangan.

“Dari 70 orang pengurus di banteng trotoar yang cukup aktif berkiprah, ada ratusan orang di belakangnya yang sudah bertekad membesarkan PDI Perjuangan,” lanjut Gatot.

Terkait kedatangan para banteng trotoar, Fitria Pamungkaswati mengucapkan selamat bergabung kembali di DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon

Dirinya menyambut baik kembalinya para banteng senior. Ia mengajak kepada para banteng trotoar untuk sering-sering ke rumah partai yakni kantor DPC PDI Perjuangan.

“Mari kita hidupkan rumah partai, kantor DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon. Kita kuatkan silaturahmi, kebersamaan dan lakukan diskusi-diskusi untuk membesarkan partai. Selanjutnya, kita solid bergerak dengan kerja-kerja nyata untuk kepentingan masyarakat Kota Cirebon,” tambah Fitria yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon.

Kembalinya para kader senior yang tergabung dalam banteng trotoar, lanjut ketua DPC PDI Perjuangan Kota Cirebon, menambah semangat untuk berjuang bersama memenangkan pilkada, pilgub, pileg dan pilpres.

“Sesuai jargon ‘Mari Bung Rebut Kembali’, kami makin optimistis untuk memenangkan pemilihan legislatif dan pemilihan wali kota pada pemilu nanti pada 2024,” katanya.(*)