CIREBON (CU)-Adanya isu kudeta atau upaya pengambilan paksa kepemimpinan Partai Demokrat, ditanggapi sejumlah kader dan simpatisan di Cirebon Jawa Barat, mereka menyatakan solid dan mendukung Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Wakil Ketua Fraksi Demokrat DPRD Provinsi Jabar, Sri Budiharjo Hermawan, mengatakan sejumlah kader dan simpatisan laskar sahabat Budihardjo Hermawan (SBH) menggelar doa bersama sebagai bentuk rasa syukur terhadap gagalnya rencana kudeta terhadap internal partai berlambang mercy.

“Kader dan simpatisan di cirebon menyatakan satu komando solid dan mendukung AHY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat, bahkan DPC Partai Demokrat bersama DPD tegaskan menolak suap melakukan kudeta,” katanya.

Sementara itu Ketua Sahabat AHY Cirebon dan laskar SBH Cirebon, Sukma Aditresna menjelaskan, saat ini sahabat AHY yang tersebar di wilayah Cirebon dan sekitarnya, sejauh ini masih tetap solid dan tidak terpengaruh adanya isyu kudeta. “Kami tetap mendukung kepemimpinan AHY sekarang ini,” ujarnya.

Sebelumnya, upaya rencana kudeta memecah belah partai ini dilakukan oleh oknum kader dan non kader partai demokrat, salah satunya pejabat negara yang berkantor di istana merdeka.