KOTA CIREBON ( CU)-Para atlet tenis meja Kota Cirebon mengikuti turnamen tenis meja Roni Chairul Ismail (RCI CUP 1) di Sport Hall Bima, Kota Cirebon, Sabtu (20/2).

Turnamen yang digelar oleh Pengurus Persatuan Tenis Meja Sekar Kemuning Permai (PTM SKP) Kota Cirebon ini melibatkan sekitar 60 atlet terdiri dari Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan DKI Jakarta.

Ketua KONI Kota Cirebon, Hj. Wati Musilawati ditemui di sela-sela kegiatan mengatakan, turnamen tenis meja merupakan ajang latih tanding atlet Kota Cirebon dalam rangka persiapan babak kualifikasi Porda 2022.

“Jadi kegiatan ini diselenggarakan oleh klub di bawah naungan PTMSI Kota Cirebon. Kalau dari sisi KONI, ini sebagai ajang pemanasan para atlet tenis meja Kota Cirebon untuk bertanding di Porda 2022 mendatang,”ujarnya.

Wati juga menjelaskan, turnamen tersebut tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat.

“Semua atlet, wasit, official dan lainnya wajib menjalani tes swab, tidak boleh membawa suporter atau penonton, dan yang masuk ke dalam sport hall wajib menggunakan masker dan terlebih dahulu disemprot disinfektan oleh petugas di depan pintu masuk,” jelasnya.

Sementara itu Sekda Kota Cirebon, Agus Mulyadi mengatakan, Pemkot Cirebon mendukung kegiatan turnamen tersebut dalam ajang pemanasan para atlet tenis meja Kota Cirebon menghadapi persiapan Porda 2022 mendatang.

“Dalam situasi pandemi Covid-19 saat ini, Tim Satgas Covid-19 telah mengizinkan diadakannya turnamen ini tentunya dengan protokol kesehatan yang ketat. Para atlet dan official juga dilakukan tes swab PCR. Kami berharap event seperti ini masih banyak dilakukan di Kota Cirebon dan termasuk untuk cabang olahraga lain,”tuturnya.

Di tempat terpisah, Ketua Panitia turnamen,Sapta Wargadiwidjaja menjelaskan, turnamen tersebut melibatkan sebanyak 16 atlet nasional tenis meja.

“Untuk atlet nasional ada 16 orang. sedangkan sistem pertandingannya yaitu untuk beregu menggunakan sistem gugur 16 PTM. Kemudian, tungal perorang sebanyak 33 pemain dibagi 8 pool. Pelaksanaan Pembatasan turnamen ini selama dua hari,”pungkasnya.