KABUPATEN CIREBON (CU)-Sebanyak 3500 ASN dan petugas pelayanan publik mengikuti vaksinasi yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cirebon di GOR Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (8/3/2021)).

Hadir dalam kegiatan vaksinasi tersebut Bupati Cirebon H Imron, Wakil Bupati Wahyu Tjiptaningsih, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon M Luthfi, Kadinkes Enny Suhaeni dan Dandim 0620/Kabupaten Cirebon Letkol. Inf Sugir.

“Hingga saat ini tidak ada kendala dalam pelaksanaan vaksinasi. Untuk selanjutnya nanti giliran masyarakat. Kalau kita kan baru sekarang di lingkup wartawan pejabat TNI, Polri dan pegawai negeri. Alhamdulillah ini cukup lancar,”ujar Bupati Cirebon H Imron.

“Pelaksanaan vaksinasi di GOR Ranggajati ini berlangsung selama 3 hari. Pada hari pertama ini ada sekitar 1000 orang,”jelasnya

Sementara itu, Kadinkes Kabupaten Cirebon Enny Suhaeni mengatakan, tenaga kesehatan yang disiapkan pada vaksinasi ini sebanyak sekitar 150 orang dari 10 puskesmas dan Dinas Kesehatan.

“Alhamdulillah hari ini banyak yang datang dan sangat antusias untuk mengikuti vaksinasi karena mereka sadar kalau vaksin itu sangat perlu. Hari ini yang hadir sekitar 1000 lebih orang,”paparnya

Bagi yang tidak lolos divaksinasi hari ini, calon penerima vaksinasi akan divaksinasi di pos Yankes puskesmas masing-masing.

“Saya mengimbau kepada masyarakat agar tidak takut dan jangan ragu untuk disuntik vaksin,”pungkasnya.