CIREBON (CU)-Alun-alun Kejaksan dipastikan dibuka untuk umum sebelum bulan Ramadhan 2021 oleh Pemerintah Kota Cirebon. Hal itu diungkapkan Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Cirebon, Agus Mulyadi saat meninjau persiapan akhir dibukanya alun-alun tersebut, Selasa (30/3/2021).

“Hari ini merupakan tinjauan sekaligus koordinasi persiapan soft opening Alun-alun Kejaksan. Dalam pembahasan rapat tadi, Kadis PUPR Kota Cirebon melaporkan perkembangan progres pengerjaan revitalisasi Alun-alun Kejaksan. Insya Allah Alun-alun akan dibukan untuk masyarakat sebelum bulan puasa Ramadan bersamaan dengan pengoperasian Bus Rapit Transit (BRT) atau bus Trans Cirebon pada tanggal 7 April,” jelasnya.

Agus menilai, untuk pemeliharaan, kebersihan dan keamanan sudah disiapkan oleh Setda Kota Cirebon.

“Untuk Dinas Perdagang dan DKOKP untuk segera menyusun konsep pengelolaan Selter yang kita arahkan untuk galeri UMKM. Kemudian di alun-alun ada mini perpustakaan yang nanti oleh Dinas Perpustakaan yang akan mengelolanya dan segera menyusun konsepnya. Lalu, basement nanti dikoordinir oleh Dishub dan juga harus segera dikonsep,” paparnya.

Sementara itu, Kadis PUPR Kota Cirebon Syaroni mengatakan pihaknya akan merapikan sejumlah item sebelum soft opening Alun-alun Kejaksan.

“Rumput liar akan kami cabuti, dan lainnya. Kalau sarana dan prasarana di Alun-alun Kejaksan ini sudah rampung diantaranya lampu penerangan,” pungkasnya.