KOTA CIREBON (CU)— Nenek berusia 75 tahun, asal Kelurahan Kesenden Kejaksan Kota Cirebon, disuntik vaksin Sinovac tahap pertama.

Ialah Tuti Warga RT 01/ RW 2 warga Kelurahan Kesenden, melalui anaknya ia berbicara di yang menginjak 75 tahun ini, Tuti merasa bersyukur dan tanpa paksaan menerim vaksin Covid-19.

“Ada riwayat gula, dan tadi sempat tinggi tekanan darahnya jadi disuru nunggu 15 menit, setelah itu dicek lagi tensinya 170 dan boleh di vaksin,” ujarnya.

Dari jumlah total 1049 calon penerima vaksin di Kelurahan Kesenden, yang sudah divaksin sebanyak 361 saja.

Dalam kegiatan ini dari dua RW antara lain RW 02 dan 06 penerima vaksin berjumlah 66 orang, namun hanya 40 diantaranya yang bisa menerima vaksin karena tidak termasuk penyintas dan komorbid.

Sementara itu, Lurah Kesenden, Rulliyanto menjelaskan dari 66 warganya hanya 40an yang bisa menerima vaksin sinovac ini.

“RW 06 dan RW 01 Krucuk, total penerimaanyaa vaksin untuk 11 RW sudah 361, Dari 66 warga terdiri dari lansia dan tokoh masyarakat lanjut usia atau lansia yang menerima vaksin mulai dari 50 sampai 80,” jelasya.

Menariknya, pelaksanaan vaksinasi untuk lansia ini, Rulli menerapkannyadengan jemput bola sehingga mempermudah lansia yang susah menuju lokasi puskesmas atau kantor ketularhan. Vaksinasi juga berlangsung di setiap Baperkam per-RW.

(al / jhon)