KOTA CIREBON (CU)-Salat tarawih berjamaah di Masjid Raya At-taqwa Kota Cirebon tetap dilaksanakan dan terbuka untuk umum. Pelaksanaan tawarih di bulan Ramadhan kali ini tetap mengacu dan menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 yaitu menjaga jarak dan memakai masker.

Ketua DKM At Taqwa Kota Cirebon, Ahmad Yani saat ditemui wartawan, Senin (12/4/2021) mengatakan, salat tarawih kali ini dibatasi jumlah jemaah 50 persen dari kapasitas Masjid Raya At taqwa

“Pada Ramadhan 1442 hijriyah pada masa pandemi ini kegiatan tetap berjalan, sesuai dengan edaran kementerian agama pada intinya boleh, 50 persen dari kuota Masjid Raya At taqwa, akan tetapi porotokol kesehatan harus tetap dijalankan,” katanya.

Selain salat tarawih, Ahmad Yani juga mengungkapkan kegiatan ramadhan lainnya seperti tadarus quran, kuliah subuh, seminar ramadhan, Study Islam Intensif untuk SD, SMP dan SMA tetap diadakan.

Ahmad Yani berharap kepada kaum muslimin dan muslimat khususnya di Kota Cirebon, untuk menyambut ramadhan 1442 H ini dengan penuh suka cita meskipun dalam masa pandemi.

“Kita harus optimis agar wabah covid-19 segera berakhir, ini adalah momentum taqarub kepada Allah SWT, kita jalankan ibadah puasa ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya.

(arifin / jhon)