CIREBON (CU)- Seorang dinyatakan hilang, setelah mobil yang ditumpangi hanyut terseret arus sungai Cipugur Desa Pemengkang Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon Rabu (31/3/2021) malam.

Peristiwa yang terjadi saat hujan deras tersebut bermula, kendaraan roda empat dengan nomor polisi E 8345 YW dikendarai oleh Mahmud, usai mengantar barang di sekitar komplek perumahan grand metro pamengkang.

Saat bersamaan hujan deras membuat genangan banjir di jalalan hingga arus air deras, kendaraan tersebut kemudian menerobos arus hingga akhirnya terseret dan hanyut ke dalam sungai Cipugur. Padahal sebelumnya warga sudah memperingatkan, agar tidak nekad melintas.

Beruntung, sopir kendaraan Mahmud berhasil diselamatkan dan keluar dari kendaraan, namun penumpang lainya Sobari (41) warga Panembahan Plered Kabupaten Cirebon, tidak berhasil diaelamatkan dan ikut hanyut terbawa arus. Hingga saat ini korban belum berhasil ditemukan.

Menurut sejumlah saksi mata, Sudirman warga Pamengkang RT 06 RW 02 Blok manis, warga sebenarnya sudah memperingatkan agar tidak melintas jalan tersebut, karena arus air cukup deras. “Tapi mobil tetap terus melaju,” ujarnya.

Petugas SAR saat ini masih melakukan pencarian, terhadap korban yang hilang, namun hingga Kamis (1/4/2021) dini hari korban belum berhasil ditemukan.

Unsur SAR yang terlibat pencarian, Basarnas Pos SAR Cirebon Kansar Bandung, Koramil Asjap, Polsek Mundu, Polairud, BPBD Kota Cirebon, BPBD Kabupaten Cirebon, FKP3D Kota Cirebon, FKP3D Kab.Cirebo, IEA Wil.Cirebon, HRC, LAC
, BTB Kab.Cirebon, SAR MTA, ORARI Lokal Cirebon, RAPI Kota Cirebon, Relawan POTSAR Cirebon, Warga Relawan Setempat.