KABUPATEN CIREBON (CU)-Pihak kepolisian dari Polda Jawa Barat mengaku akan melakukan beberapa upaya agar tidak terjadi kepadatan khusunya di pos penyekatan.

“Untuk di ruas tol, sudah pasti untuk kendaraan yang lebih dari sumbu tiga tidak akan di berhentikan oleh petugas, sehingga tidak terjadi penumpukan kendaraan,” ujar Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri disela-sela pantauan di pintu Tol Palimanan, Kamis (6/5)/2021).

Selain untuk meloloskan kendaraan besar, dikatakan Kapolda pihaknya juga akan meloloskan kendaraan dengan plat yang ada di wilayah hukum Polda Jawa Barat seperti Cirebon dan sekitanya.

“Jadi kalau penyekatan di Karawang, untuk kendaraan ber plat Subang, Cirebon dan sekitanya akan di loloskan karna kendaraan ini dipastikan bukan pemudik,” katanya.

Kapolda juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi aturan agar tidak mudik dan tetap melaksanakan lebaran di rumah masing-masing.

“Yang paling penting adalah kesadaran kita semua, kalau pandemi ini belum berakhir jadi saya menghimbau tetap dirumah jangan mudik dulu,” tutupnya.

(dede kurniawan / jhon)