KABUPATEN CIREBON (CU)- Pengurus BPD Desa Penpen, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon masa bakti 2021-2017 resmi di pilih pada pemilihan yang berlangsung secara demokratis di balai desa setempat, Minggu (9/5/2021).

Ke 9 orang anggota BPD yang mendapat suara terbanyak diantaranya, Jawawi, Moh. Aba Sujana, Siti Sulkiah, Cecep Suardi, Zaenal Abidin, Carwan Santoso, Sukron, Masandi dan Iik Mutiah.

Camat Mundu, Anwar Sadat yang hadir dalam pemilihan BPD tersebut menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada masyarakat desa Penpen yang sudah melakukan pemilihan BPD yang demokratis dan terbuka.

“BPD adalah salah satu lembaga penting dalam pemerintahan desa, dan keberadaan nya sangat diperlukan untuk kelangsungan pembangunan di tingkat desa,” ujar Anwar.

Dikatakan Anwar, dari hasil pemilihan ini nantinya akan diserahkan ke pihak Kabupaten untuk selanjutnya akan mendapatkan SK dari Bupati Cirebon.

“Semoga BPD yang baru di pilih oleh masyarakat ini bisa membawa desa Penpen lebih baik lagi dan bisa bersinergi dengan Pemdes sehingga desa Penpen bisa lebih berkembang lagi,” tambahnya.

Editor : jhon