KOTA CIREBON (CU)-H-1 larangan mudik lebaran Idul Fitri, menteri perhubungan Menhub Budi Karya Sumadi dan Ketua DPR RI Puan Maharani, meninjau langsung pelaksanaan pengendalian peniadaan mudik di terminal Harjamukti dan Stasiun Cirebon.

Rombongan menteri perhubungan Menhub Budi Karya Sumadi dan ketua DPR RI Puan Maharani, Rabu (5/5/2021) siang, meninjau langsung pelaksanaan dan pengetatan terkait peniadaan mudik di terminal Harjamukti dan Stasiun Cirebon Jawa Barat.

Dalam kunjungannya tersebut, rombongan menteri perhubungan Menhub menyapa dan memberikan bingkisan sembako kepada para penumpang dan pengurus bus yang berada di Terminal Harjamukti.

Usai meninjau kesiapan pelaksanaan peniadaan mudik, rombongan Menhub dan Ketua DPR RI langsung menuju ke Stasiun Kejaksan Kota Cirebon, juga untuk meninjau kesiapan peniadaan mudik libur lebaran Idul Fitri.

Dalam kesempatan itu di depan awak media, Ketua DPR RI Puan Maharani, mengungkapkan, menurutnya daerah tujuan yang paling banyak yang menjadi tujuan pemudik, diantaranya Jawa Tengah, Jawa Barat dan jawa Timur.

Sementara itu, ia meminta kepada kementrian dan juga TNI Polri untuk bisa menjelaskan kepada masyarakat terkait peniadaan mudik lebaran Idul Fitri.

“Saya menghimbau kepada seluruh masyarakat, untuk tetap berada di rumah dan menahan dirinya untuk tidak keluar kota dan tidak melakukan perjalanan mudik,” katanya.

(amung / jhon)