KABUPATEN CIREBON (CU)- Kabar meninggalnya Ustad Tengku Zulkarnain menjadi duka tersendiri bagi salah satu warga Cirebon, sosok ustad ini ternyata menjadi salah inspirasi bagi Pangeran Reza Pramadia.

Saat dikonfirmasi, Pengusaha asal Cirebon ini mengaku sudah mengetahui kabar meninggalnya sang ustad, Reza pun mengaku sangat kehilangan sosok ustad Tengku Zulkarnain.

“Beliau (ustad Tengku Zulkarnain.red) adalah sosok yabg baik, tegas dan berani mengungkapkan kebenaran, dan dia selalu berkomitmen untuk menjunjung tinggi kebenaran diatas segala-galanya,” ujar Reza, Senin (10/5/2021).

Kenangan yang paling berkesan dengan almarhum, dikatakan Reza adalah pada saat dirinya datang ke Cirebon untuk menjadi salah satu narasumber acara nya sendiri dilaksanakan di Masjid At-Taqwa Kota Cirebon pada tahun 2020 silam.

“Banyak sekali pelajaran yang saya dapat dari beliau, beliau adalah ulama, guru yang sangat berarti bagi saya pribadi,” katanya.

Reza mengaku sebelum nya mendapatkan kabar kalau almarhum sakit itu dari anak kandung dari ustad Tengku Zulkarnain, yang mengabarkan dan meminta doa untuk kesembuhan sang ustad.

“Kebetulan anak dari ustad Tengku Zulkarnain adalah sahabat saya, jadi saya dapat kabar dari beliau kalau ustad sedang sakit dan sempat minta doa untuk kesembuhannya,” tambahnya.

Ustad Tengku Zulkarnain dikabarkan meninggal dunia pada Senin (10/5/2021) saat adzan magrib berkumandang di RS Tabrani, Pekanbaru.

Editor : jhon