KABUPATEN CIREBON (CU) – Setiap hari Jumat bagi yang beragama Islam selalu menunaikan ibadah wajib yaitu Sholat Jumat di masjid daerahnya masing-masing. Tetapi ada yang berbeda ketika bagi yang beragama Islam menunaikan ibadah sholat Jumat di Masjid Nurulhuda yang berada di Kigede mayung desa buyut kecamatan Gunung Jati kabupaten Cirebon.

Bagi yang menunaikan sholat Jumat disini akan mendapatkan makanan ringan dan kopi gratis seusai ibadah sholat Jumat.

“Kegiatan berbagi makanan gratis ini baru pertama kali diadakan dan rencananya akan terus di lakukan di setiap hari jumat.

Awalnya itu dari sumbangan para donator masjid, pamerintah desa buyut dan remaja mesjid Nurul Huda yang kemudian akhirnya dikembangkan menjadi seperti sekarang ini.

Tujuan berbagi makanan dan minuman gratis setiap hari Jumat ini untuk mempererat ukhuwah Islamiyah, biar saling lebih akrab. Rencananya Untuk menu makanannya sendiri, disini selalu berbeda-beda setiap hari Jumatnya,

Wandi, Kuwu Desa Buyut Kecamatan Gunung Jati dalam keteranganya Program tersebut rencananya akan di laksanakan setiap hari jumat, menu makannya membeli dari umkm sekitar guna menghidupkan UMKM di sekitar desa buyut.

“Makanan dan minuman, seperti kopi, susu, dan makanan ringan kita beli dari warung sekitar masjid guna menghidupkan UMKM sekitar” terang Wandi.

Editor : Jhon