KABUPATEN CIREBON (CU)- Bagi warga desa Kemlaka Gede yang memaksakan diri untuk mudik atau pulang kampung pada perayaan Idul Fitri tahun ini akan dilakukan karantia oleh Pemerintah Desa setempat.

Hal ini disampian oleh Kuwu desa Kemlaka Gede, Kecamatan Tengah Tani, Kabupaten Cirebon Rusli kepada awak media, Rabu (5/5/2021).

“Sesuai anjuran pemerintah dalam rangka mencegah peredaran Covid 19, pada situasi menjelang idul Fitri ini, kami sudah menyiapkan tempat khusus untuk karantina bagi warga masyarakat yang baru pulang dari luar kota,” ujar Rusli.

Dikatakan Rusli, bangunan yang diperuntukan untuk karantina ini adalah bangunan milik Pemerintah desa Kemlaka Gede yang akan di tata khusus untuk karantina para pemudik.

“Untuk fasilitas sudah kami siapkan, jadi kalau ada yang baru datang akan kami intuksikan untuk melakukan karantina terlebih dahulu, sesuai dengan anjuran pemerintah,” katanya.

Rusli juga menghimbau kepada masyarakat khusunya warga desa Kemlaka Gede, untuk tidak pulang kampung terlebih dahulu pada lebaran tahun ini, agar desa Kemlaka Gede bisa terhindar dari penyebaran virus Corona.

(dede kurniawan / jhon)