KABUPATEN CIREBON (CU)- Pemerintah desa Pamengkang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, memberikan bantuan langsung tunai (BLT) kepada sekitar 100 KPM, Senin (10/5/2021).

BLT sebesar Rp 300 ribu ini diberikan dalam rangka menanggulangi dampak Covid 19 yang terjadi untuk masyarakat terdampak.

“Selain BLT, Pemdes juga memberikan bantuan kepada imam masjid/musolah serta guru masjid, yang besarnya sama Rp 300 ribu,” ujar Kuwu Pamengkang Kosasih.

Dikatakan Kosasih, BLT yang diberikan pihaknya ini adalah salah satu anggaran yang sudah dialokasikan oleh Pemerintah desa untuk masyarakat terdampak Covid 19.

“Semoga bantuan BLT dan imam serta guru ngaji bisa dimanfaatkan dengan baik, apalagi sekarang menjelang idul Fitri,” tandasnya.

Sementara itu Camat, Mundu, Anwar Sadat mengapresiasi pemerintah desa Pamengkang yang sudah menyalurkan BLT DD kepada masyarakat nya, dirinya berharap Pemdes yang lain di Kecamatan Mundu bisa segera mungkin memberikan BLT DD ini karna BLT ini sangat diperlukan untuk masyarakat yang terdampak Covid 19.

Editor : jhon