KOTA CIREBON (CU) – Polsek Gunung jati Polres Cirebon Kota mengadakan kegiatan pelepasan salah satu anggotanya yang memasuki masa purna tugas bertempat di aula Mako Polsek Gunung Jati yang dhadiri oleh Kapolsek beserta seluruh jajaran anggota Bhayangkari pada rabu (19/5) pagi.

Adapun kegiatan tersebut menurut Kapolsek Gunung Jati AKP Abdul Majid SH merupakan wujud penghargaan kepada anggota Polri yang memasuki masa purna bakti atau masa pensiun, hal tersebut merupakan babak baru bagi seorang abdi negara untuk kembali mengabdi di lingkungan masyarakat.

Dalam arahannya Kapolsek Gunung Jati AKP Abdul Majid SH menyampaikan kepada anggotanya yang memasuki masa pensiun hendaknya dapat menghadapi masa akhir kedinasan untuk terus berkarya dan berbuat yang terbaik serta berfikir positif dan menggunakan ilmu serta pengalaman selama bertugas di Kepolisian untuk mengabdi di lingkungan masyarakat dalam bermasyarakat.

Pada kesempatan itu, Kapolsek yang turut didampingi oleh Ibu Kapolsek memberikan cinderamata kepada Aipda Koman yang akan memasuki masa purna tugas.

“Atas nama pimpinan Polsek Gunung jati kami menyampaikan penghargaan serta rasa hormat kepada anggota yang telah memasuki masa purna bakti serta terimakasih atas dedikasi dan pengabdiannya kepada Bangsa dan Negara melalui Institusi Kepolisian Sektor Gunung jati” papar Kapolsek

Semetara itu, Aipda Koman sulaiman yang akan purna tugas mengucapkan banyak terimakasih yang setinggi-tingginya kepada keluarga besar Polsek Gunung Jati Polres Ciko serta merasa terharu atas kegiatan yang dilakukan pada hari ini dan semoga tetap terjalin ikatan persaudaraan dengan keluarga besar Polsek Gunung Jati dan Polres Ciko.

“Atas nama pribadi dan keluarga kami mengucapkan banyak terimakasih dan mohon maaf jika selama bekerja terdapat khilaf dan salah baik yang sengaja maupun tidak disengaja, semoga Polri kedepan semakin jaya dan dicintai oleh masyarakat,” ucapnya.