KABUPATEN CIREBON (CU)  – Sebagai wujud rasa syukur atas hasil pertanian yang cukup melimpah, dan juga rezeki yang didapat masyarakat pada tahun ini.

Masyarakat desa Sinarancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon menggelar tradisi mapag sri yang dilaksanakan di desa setempat, Sabtu (29/5/2021).

Camat Mundu, Anwar Sadat yang hadir dalam kesempatan itu menyampaikan, tradisi mapag sri adalah agenda tradisi dan budaya masyarakat khusunya warga desa Sinarancang, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.

“Kegiatan tradisi ini adalah kegiatan tahunan yang selalu dilaksanakan oleh masyarakat kita, banyak sekali makna yang terkandung dalam kegiatan tradisi mapag sri ini,” ujar Anwar.

Dikatakan Anwar, makna yang terkandung dari kegiatan tradisi mapag sri ini adalah sebagi wujud rasa syukur kepada Tuhan yang telah memberikan banyak rezeki kepada masyarakat khusunya masyarakat petani dengan hasil panen yang melimpah.

“Selain itu kegiatan mapag sri juga sebagai sarana silaturahmi antar warga, yang jarang bertemu, dan di kegiatan mapag sri ini biasanya saling bertemu,” katanya.

Anwar berharap kegiatan yang positif ini terus dilestarikan oleh generasi penerus sehingga tradisi ini tidak punah ditelan waktu.

Editor : Jhon