KABUPATEN CIREBON (CU) – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Cirebon menilai adanya wacana pembangunan Unit Usaha Baru (USB) yang berlokasi di desa Cempaka, Kabupaten Cirebon, masih terlalu dini, pasalnya wacana USB itu baru sebatas usulan proposal dari warga dan Pemerintah desa ke Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Hal ini disampaikan oleh kepala Bidang Pendidikan sekolah menengah pertama, H Amin kepada awak media, Selasa (8/6/2021)

Dikatakan Amin, masih banyak langkah yang harus di tempuh, sehingga wacana USB ini bisa terealisasi dalam waktu dekat, akan tetapi kabar yang dirinya terima masih sebatas proposal dari warga dan pemerintah desa agar bisa dibangun USB di daerah Cempaka.

“Sejauh ini kami juga belum melakukan pengkajian, akan tetapi apakah pengawas sudah melakukan pengkajian ataukah belum, itu saya tidak tahu, kalau pun ada kajian dari pengawas, sejauh ini kami juga belum mengetahui hasil kajiannya secara pasti,” ujar Amin.

Dikatakan Amin, yang paling penting dalam pembangunan USB adalah tanah yang digunakan harus milik pemerintah daerah bukan bersetatus milik desa atau milik masyarakat.

“Tanah nya harus milik Pemda, kalau bukan tanah Pemda kami tidak bisa berbuat banyak, silahkan lah teknisnya seperti apa, apa di hibahkan atau bagai mana, kami tidak paham masalah itu, biasanya kami sudah menerima status tanah sudah milik Pemda,” tambahnya.

Editor : Jhon