KABUPATEN CIREBON (CU) – Proyek pembangunan Balai desa Rawagatel, Kecamatan Arjawinangun terpaksa di hentikan sementara, lantaran mesin yang menggerakkan alat berat (Excavator atau beco) digondol pencuri, pekan silam.

Proyek pembangunan desa dengan kegiatan pengurugan dengan menggunakan alat berat, terpaksa berhenti lantaran salah satu bagian terpenting dari alat berat tersebut di gondol kawanan maling yang beraksi pada malam hari.

Iis salah satu perangkat desa Rawagatel, mengatakan, kejadian pencurian salah satu perangkat penting untuk mengoperasi kan alat berat tersebut diketahui pada saat operator alat berat itu akan mengoperasikan alat berat nya guna melanjutkan pekerjaannya pengurugan yang tengah dilaksanakan oleh Pemdes.

“Kalau bagian apanya yang di ambil, saya tidak begitu paham, yang jelas berdasarkan keterangan dari operator sih itu alat yang paling penting untuk mengoperasi kan beco, kalau alat itu ga ada beco nya ga bisa jalan,” ujar Iis kepada sejumlah awak media, Selasa (15/6/2021).

Dikatakan Iis, merasa ada alat yang diambil orang, operator alat berat pun kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian dari Polsek Arjawinangun.

“Kayaknya sih yang mencuri orang yang sudah profesional dengan beco, dan kejadiannya kemungkinan malam hari, karena kalau pagi sampai sore di balai desa ramai sama masyarakat yang melakukan aktivitas,” tandasnya.

Sementara itu, dihubungi secara terpisah, Kapolsek Arjawinangun Kompol Nana Ruhiana saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa pencurian mesin alat berat beco di wilayah Desa Rawagatel.

“Kejadian suda lama, beberapa hari lalu sudah dilaporkan dan sedang kita proses kasusnya. Pelaku masi kita cari,” pungkas Kapolsek.

Editor : Jhon