KOTA CIREBON (CU) – Lumbung Cirebon raya yang akan membawahi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) se-Cirebon raya, akan segera dibentuk.

Kedepan Lumbung Cirebon Raya ini selain menjadi wadah UMKM juga akan membantu memberikan pasar untuk UMKM khusunya yang ada di wilayah Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka dan Kuningan).

Ketua Lumbung Cirebon Raya, Rd Reza Pramadia, SE, SH, mengatakan, Lumbung Cirebon Raya adalah sebuah lembaga dibawah naungan Lumbung Indonesia dibawah binaan Sri Bahlil (istri Mentri Investasi dan Kepala BKPN) dan juga Lumbung Jawa Barat dibawah binaan oleh Lina Marlina (Istri Uu Ruzhanul ulum)

“Lumbung Cirebon Raya ini nantinya akan merangkul UMKM yang ada di Cirebon Raya, kita juga mau mengajak UMKM untuk bisa berkembang,” ujar Reza, saat ditemui, Minggu (14/6/2021).

Dikatakan Reza, pihaknya juga nanti akan melatih, dan membina UMKM yang ada di Ciayumajakuning untuk dilatih baik prodak, pekejing dan lain sebaginya.

“Selain itu, nanti kita juga akan upayakan masalah permodalan dan pemasaran karena kami juga sudah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak terkait permodalan dan pemasaran,” katanya.

Reza berharap dengan hadirnya Lumbung Cirebon Raya ini bisa membantu para UMKM Cirebon, terutama pemasaran, sehingga nantinya UMKM Cirebon Raya bisa bangkit dan menjadi kebanggan dari daerah dan juga kebanggan Jawab Barat.

“Target kami bisa ekspor prodak UMKM, jadi kami minta doa dan dukungan nya agar apa yang kami lakukan bisa bermanfaat bagi UMKM khusunya yang ada di Cirebon,” tandasnya.

Reza juga menambahkan, untuk saat ini pihaknya tengah menyusun kepengurusan Lumbung Cirebon Raya dan dalam waktu dekat ini nanti akan segera di kukuhkan oleh pengurus Lumbung Indonesia.

“Insya Allah dalam waktu dekat akan segera di kukuhkan, dan nanti juga akan dihadiri oleh ibu Sri Bahlil, dan juga ibu Lina Marlina,” tambahnya.

Editor : Jhon