KOTA CIREBON (CU) – Sebanyak 400 paket nasi bungkus dibagikan komunitas Jumat Berkah Kota Cirebon, pada Jumat (11/6/2021). Sasarannya adalah membantu warga yang kurang mampu.

Kegiatan ini diadakan dalam rangka berbagi terhadap sesama di hari Jumat yang penuh berkah dengan mendonasikan 5 ribu rupiah untuk satu bungkus nasi.

Relawan Jumat Berkah, Ahmad Faisal Alkaf menuturkan, nasi bungkus ini merupakan pemberian donatur yang mempercayakan kepada kami untuk membagikannya. Para penerimanya ialah anak yatim, dhuafa, pengayuh becak dan pemulung.

“Kali ini nasi bungkusnya dibagikan di dua pos di Argasunya dan Bedeng,
Kami bagikan di pos yang sudah disiapkan, di wilayah pemukiman padat penduduk, InsyaAllah tepat sasaran,” ungkap Ahmad

Ia menambahkan, setiap hari Jumat selalu ada donatur yang menitipkan makanannya di komunitas kami, para donatur ini mempercayakan untuk membagikan nasi bungkus ini kepada mereka yang berhak menerimanya.

Ahmad juga membuka donasi melalui rek BNI syariah No rek 481600010 an Ahmad Faisal Alkaff dan informasi melalui whatsapps 081802360001 dengan keterangan (Juber) atau Jumat Berkah.

Setidaknya 2 jutaan terkumpul di setiap Jumatnya dan dapat di belikan sedikitnya 400 nasi bungkus,
Dari setiap hasil dari donatur, pihaknya akan selalu transparan mengumumkan hasil dari pengumpulan donasi Jumat Berkah dan sasaran penerimanya akan selalu di share.

Ahmad bersama relawan lainya akan selalu amanah memegang kepercayaan ini. Ia berharap, nasi bungkus yang di bagikan dapat bermanfaat bagi mereka yang menerimanya. “Semoga jadi berkah bagi semua,” pungkasnya.

Editor : Jhon