INDRAMAYU (CU) – Polisi mengungkap identitas korban kecelakaan maut yang terjadi di Jalur Pantura Indramayu di Desa Santing, Kecamatan Losarang pada Minggu (19/9/2021) kemarin sekitar pukul 16.00 WIB.

Ada 2 orang meninggal dunia dan 3 orang luka berat atas kejadian tersebut. Seusai kejadian, polisi langsung mengevakuasi para korban ke RS Bhayangkara Indramayu.

Kapolsek Losarang, Kompol Mashudi mengatakan, identitas korban meninggal dunia di Jalur Pantura itu adalah Munawaroh (38) dan Sabik Bil Khorot (21).

Sedangkan korban luka berat adalah Muhamad Najib (22), Nanang Kosim (46), dan Humairah Bilkis (3).

Para korban merupakan satu keluarga, warga Desa Sidaraja, Kecamatan Ciawigebang, Kabupaten Kuningan.

“Keterangan dari pihak rumah sakit, korban atas nama Munawaroh ini tengah hamil 7 bulan,” ujar dia, Senin (20/9/2021).

Lanjut Kompol Mashudi, suami korban yang selamat dan tengah menjalani perawatan pun, dikabarkan histeris saat mengetahui istrinya tersebut meninggal dunia.

Sebelumnya, kecelakaan maut tersebut melibatkan mobil Toyota Avanza putih Nopol E 1012 YS dan Mitsubishi Truck Nopol E 9050 PD.

“Korban penumpang Avanza, ada 5 orang penumpang, 2 orang di antaranya meninggal dunia dan 3 orang luka berat. Semuanya warga Kabupaten Kuningan,” ujar Kompol Mashudi.

Kompol Mashudi menceritakan, insiden itu berawal saat kendaraan Mitsubishi truck sedang berhenti di bahu jalan di jalur Jakarta ke Cirebon.

Namun, dari bersamaan, tiba-tiba datang mobil Toyota Avanza.

Sopir diduga mengantuk dan kemudian oleng ke kiri hingga menabrak bagian belakang kanan mobil truck.

“Posisi terakhir toyota avanza menghadap ke arah utara,” ujar dia.

Editor : Jhon